Lleva cresta. Saca la lengua. En más de una ocasión ha manifestado su perplejidad a través de su perfil de Twitter al percibir cómo -a estas alturas del siglo XXI- se criticaba su aspecto. Hace poco dijo no tener traje. Y ni falta que le hace. David Muñoz, al frente del tres Estrellas Michelin DiverXo y protagonista de Apicius 22, ha recibido el Premio Gentleman del Año esta misma tarde.

El galardón ha sido concedido por la revista Gentleman, especializada en moda y estilo de vida masculino y una de las más afamadas en su sector. La publicación, además, es de ámbito internacional y cuenta con ‘hermanas’ en México, Italia y Corea, entre otros países.

En racha

David Muñoz y Ángela Montero, su mujer y también alama máter de DiverXo, llevan meses en una racha imparable. En noviembre de 2013, el restaurante obtuvo la tercera Estrella Michelin. Poco después, fue nombrado ‘embajador’ turístico de la Comunidad de Madrid y se dio a conocer su mudanza al hotel NH Eurobuilding. En abril, el cocinero volvió a dar la campanada al serle concedido el premio Chef de l’Avenir 2013, de la Academia Internacional de Gastronomía.

Coincidiendo con el día de la Comunidad de Madrid, el Gobierno regional concedió a David la Gran Cruz de la Orden del Dos de Mayo. Hace poco, también recogió uno de los premios que otorga el medio local Madridiario.

David_Munoz

David Muñoz es protagonista de Apicius 22. El último número del Cuaderno de Alta Gastronomía incluye una amplia entrevista sobre el chef, que reflexiona sobre el momento actual que atraviesa su cocina y sobre sus planes de futuro, entre otros temas.

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