Es un miembro vital en la tripulación de Aponiente. Eligió la manzanilla con la que Ángel León hizo el brindis inaugural de la temporada 2014, que promete ser histórica -aquél del “por nosotros, y que no nos falte ni gloria”-. Los platos del restaurante de El Puerto de Santa María no serían lo mismo sin la forma que tiene de entender la magia del vino andaluz. Juan Ruiz Henetrosa, sumiller de Aponiente y “los ojos en la sala” de Ángel, participa en la edición de Sherry Master, una iniciativa formativa puesta en marcha por Bodegas Tío Pepe.

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El seminario se celebrará durante los días 3 y 4 de septiembre y la mayoría de las actividades que propone el programa se celebrarán en Jerez de la Frontera. El Puerto de Santa María será una de las excepciones: Juan impartirá una cata-ponencia que precederá a un almuerzo en Aponiente.

El sumiller, que trabaja muy duro en pro del vino en general y de los vinos anda,u es en particular, está muy ilusionado con este reto. “Esto es un empuje más, gracias por creer en mis locuras”, decía esta mañana a través de su perfil en Twitter.

En Sherry Master también tendrán lugar una cata-homenaje a Custodio López Zamarra, ex sumiller de Zalacaín, y una ponencia llamada ‘Dos siglos de Historia’. Ésta se celebrará en la Biblioteca de Archivos Históricos de González Byass, compañía de bebidas a la que pertenece Tío Pepe.

Fuente de la imagen: Juan Ruiz Henestrosa en Twitter.

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