Jordi Roca, ‘postrer’ en El Celler de Can Roca, encandiló a La Gran Manzana hace unos días. El pasado lunes, el repostero impartió una clase en el International Culinary Center (ICC) de Nueva York. Una docena de alumnos del organismo aprendieron de primera mano cuáles son algunas de sus técnicas y algunas de sus creaciones más reconocidas. Entre ellas, su genial Helado de masa madre con pulpa de cacao, lichis y macarrones de vinagre de Jerez, plato ‘vivo’ incluido.

Jordi Roca en la expisción previa a la cena #7Chefs1Dinner, celebrada en Londres a finales de abril

Jordi Roca en la exposición previa a la cena #7Chefs1Dinner, celebrada en Londres a finales de abril

La ponencia impartida por Jordi estuvo organizada por BBVA. Según la nota de prensa en la que se da noticia de la iniciativa, la clase ha sido un preámbulo a la gira que los tres hermanos Roca pondrán en marcha este mismo verano. Está previsto que, a lo largo de todo el ‘tour’, Joan, Josep y Jordi pasen por ciudades americanas entre las que se encuentran Houston (Estados Unidos), Lima (Perú) y Bogotá (Colombia).

“Los mejores chefs”

Durante la clase que impartió en el ICC, Jordi Roca abordó más cuestiones además de algunos de sus platos y sus técnicas… “Tuve la suerte de crecer y formarme con algunos de los mejores chefs -mis padres y mis hermanos-, así como con el chef de pastelería Damian Allsop”, comentó durante la clase. “Ahora siento que es parte de mi responsabilidad traspasar parte de ese conocimiento a la siguiente generación de cocineros”, añadió.

Jordi Roca es protagonista de Apicius 22 y fue el ganador del premio al Mejor Cocinero del Mundo en la gala de 2014 de presentación de ‘The World’s 50 Best Restaurants’. La lista está elaborada por la revista Restaurant.

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