El Mercado de Ruzafa, en Valencia, acogerá una exhibición culinaria con la que se presentará ‘Dolia, muestra de enoturismo y gastronomía Teulada Moraira‘. Se celebrará el próximo martes 8 de julio al mediodía y estará oficiada por Juan Casamayor. El chef, ganador del concurso al mejor bocadillo en la última edición de Madrid Fusión, preparará Migas con embutido y gelatina con Moscatel de Teulada.

El objetivo de la iniciativa es doble. Por un lado, sus organizadores buscan que Juan muestre cómo preparar platos originales con productos de la zona. Por otro, se pretende poner en valor a dos de los componentes principales de la creación de Casamayor: el embutido artesano de calidad y la uva Moscatel de Alejandría.

La exhibición, que irá acompañada de una rueda de prensa, es el preámbulo a la acción ‘Dolia, muestra de enoturismo y gastronomía’, que acogerá el Auditori Teulada Moraira a principios de septiembre. Según la convocatoria de prensa en la que se informa de la iniciativa, ésta pretende “poner en valor el territorio y el paisaje en el que se encuentra la uva Moscatel de Alejandría“. Además, lo organizadores quieren hacer un homenaje “a la gastronomía de la Comunidad Valenciana a través de aquellos productos con Denominación de Origen o reconocimiento por su indicación geográfica”.

Dolia

Tanto la exhibición culinaria como el acto del próximo martes contarán con la participación de Antoni Joan Bertomeu Vallés, alcalde de Teulada-Moraira; la Concejalía de Mercados del Ayuntamiento de Valencia y con el propio Juan Casamayor.

‘Tierra magra’

Juan Casamayor se hizo con el primer premio en el concurso de bocadillos de autor de la última edición de Madrid Fusión por su creación ‘Tierra magra’. Con pan de cerveza como base, el bocadillo tiene como ingredientes morcilla de Montserrat, habitas y ajos tiernos, rúcula, pluma ibérica y queso ‘brie’.

Bocadillo

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