El cocinero Xosé Cannas, alias Pepe Vieira, prepara la presentación de una nueva experiencia culinaria. La iniciativa lleva por nombre ‘Arte culinario por el lado salvaje del Atlántico’ y se dará a conocer a finales de esta semana en el mismo restaurante del chef gallego.

Por el momento, se conocen pocos detalles acerca de ‘Arte culinario por el lado salvaje del Atlántico’. Sí que buscará la fusión de arte y gastronomía. Y “hasta aquí puedo desvelar…”, dice Xosé -protagonista de Apicius 12- en la invitación a la presentación.

Fuente de la imagen: Pepe Vieira en Facebook

Fuente de la imagen: Pepe Vieira en Facebook

Estrella Michelin en Camiño da Serpe

Pepe Vieira, la aventura que capitanea Xosé Cannas ‘ao pe da lareira’ -esta palabra hace referencia a una cocina tradicional gallega-, echó a andar hace 14 años. En 2000, el chef abrió un pequeño bistró con ese mismo nombre. La crítica gastronómica comenzó a fijarse en el local dos años después. Cuatro años más tarde, en 2006, comenzó a gestarse lo que los responsables del restaurante llaman “el sueño”, el restaurante gastronómico.

Pepe Vieira Camiño da Serpe, el nombre del actual restaurante de Cannas, abrió sus puertas una vez reformulado en marzo de 2008. En noviembre de ese mismo año, ganó su primera Estrella Michelin. Entre otras cosas, Pepe Vieira Camiño da Serpe atesora un huerto biodinámico, que se estrenó en marzo de 2009.

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