Atención hasta en el más mínimo de los detalles y perfeccionismo. La publicación The World of Fine Wine asegura que así es la cocina de Virgilio Martínez en Central (Lima, Perú), cosa que también ocurre con la carta de vinos del restaurante. Por eso, ha reconocido a la bodega del restaurante con varios premios en la edición de 2014 de ‘World’s Best Wine Lists’.

Los galardones han sido otorgados por un jurado de especialistas que tiene a Neil Beckett (editor de The World of Fine Wine) al frente. El grupo de expertos, que ha ido revisando las cartas de vinos de restaurantes de todo el mundo, ha ido premiando a los más destacados con una, dos o tres estrellas. Central es uno de los que han obtenido la máxima calificación.

La carta de vinos del local de Virgilio Martínez también ha sido seleccionada por la amplitud y la profundidad de las referencias internacionales que contiene, lo que le ha valido el reconocimiento como “La Mejor Carta de Vinos de América del Sur”. Central, fiel a su filosofía de emplear productos del entorno en la medida de lo posible, también ha obtenido un premio especial del jurado por su “magnífica” colección de vinos suramericanicos. En este sentido, The World of Fine Wine destaca que el restaurante no sólo cuenta con referencias de grandes zonas como Mendoza. Según la web de la publicación, “también hay sitio para Uruguay y los vinos emergentes de Perú”. Todo ello, en una lista que, como el restaurante, “es audaz y pionera”.

La cava de Central, que cuenta con una cuenta de Twitter propia, está capitaneada por Gregg Smith, director de vinos del restaurante. El sumiller jefe es José Miguel Burga. Virgilio Martínez es protagonista, junto a Pía León, de Apicius 22. El cocinero también participó en la cena #7Chefs1Dinner, organizada por Montagud Editores. Se celebró en el restaurante Hispania London, en Londres, a finales de abril. Virgilio y Pía

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies