Dice en esta entrevista íntima con Apicius.es que su objeto preferido es, “sin duda”, su guitarra Martin. Pepe Solla, al frente de Casa Solla, unirá a partir de hoy dos de sus pasiones: la cocina y la música. El chef es el comisario de un ‘Show rocking’, una actividad culinaria, que se celebrará en la edición de 2014 del festival de música Portamérica Rías Baixas. La cita abre hoy sus puertas y las cierra el próximo sábado 19. En él actuarán Andrés Calamaro, Iván Ferreiro, Love of Lesbian, Calle 13 y Sidonie, entre otros artistas.
La iniciativa gastronómica de la que Solla es comisario reúne a 12 chefs que suman ocho Estrellas Michelin. Prepararán pinchos, casi todos creados especialmente para el festival, que tendrán un precio de dos euros y se servirán cada día del certamen (ver programa completo más abajo) desde las siete de la tarde hasta agotar existencias, según informa la organización del evento a través de su página web.
Entre estos cocineros se encuentran Roberto Ruiz, de Punto Mx; Estanis Carenzo, de Sudestada y Chifa, y Mario Castrellón, de Maito y Humo. También figuras llamativas en la cocina gallega, en su mayoría del Grupo Nove. Entre ellas están Yayo Daporta, Beatriz Sotelo y Diego López. Se une a ellos Xosé Cannas, que servirá una versión del melón del que habla Apicius.es en una visita reciente a su restaurante, Pepe Vieira Camiño da Serpe.

Pepe Solla

© photo: Danny Goiri Fotografía

Pepe Solla es uno de los galardonados de 2014 en los Premios Chef Millesime.
Programa del ‘Show rocking’ que se celebra a partir de hoy en el Festival Portamérica Rías Baixas

Jueves 17
Lucía Freitas, A Tafona:
Bonito de Burela, tomate y anacardo
Ravioli de buey de mar

Estanis Carenzo, Chifa:
Bocata de lengua con vinagreta china
Empanadilla frita de pollo con cuilacoche y chile fermentado

Beatriz Sotelo, A Estación:
Empanada tradicional
Ensalada de bogavante con cítricos

Héctor López, España:
Tataki de ternera rubia gallega con pesto de San Simón
Sardina de San Juan

Viernes 18

Diego López, La Molinera:
Sope de cocido de Lalín
Tomate negro, salazones y mentolados

Roberto Ruiz, Punto Mx:
Sope de cochinita
Sope de frijol y tomatillo verde

Alberto González, Silabario:
Ensaladilla rusa 2011
Calamar grande de verano, aliño oriental y molleja

Javier Olleros, Culler de Pau:
Encurtidos con tomate aliñado y pescado lañado
Jugo vegetal: mar y huerta

Sábado 19

Iago Pazos, Abastos 2.0:
Mexillón & Roll
Froitas 2.0

Mario Castrellón, Maito y Humo:
Carimañola de pulpo-pana gallego
Chipirrón

Yayo Daporta, Yayo Daporta:
Bocata de calamar y panceta
Tosta de pulpo

Xosé Cannas, Pepe Vieira Camiño da Serpe:
Nabo-tetilla
Melón picante y graso

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies