En Canarias también hay Pasión por la gastronomía. Rodrigo de la Calle y Marcos Morán, entre otros cocineros, viajarán a una de sus islas, Tenerife, en la tercera semana de agosto. No será, precisamente, para irse de vacaciones… Ambos participan en la primera edición del Congreso Internacional de Gastronomía Cielo, Mar y Tierra, que se celebrará del 22 al 24 de agosto en el Auditorio Adán Martín.

Fuente de la imagen: Cielo, Mar & Tierra

Fuente de la imagen: Cielo, Mar & Tierra

El certamen también contará con la presencia de chefs como Juan Antonio Medina, al frente de Zalacaín, y Sergio Bastard, al frente de La Casona del Judío y del equipo de Jesús Sánchez. También Julio Fernández Quintero, al frente de Abantal y uno de los ganadores de la edición de 2014 de los Premios Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva.

Marcos Morán

Marcos Morán es protagonista de Apicius 19

Se unirán a todos ellos cocineros del archipiélago canario, como Rubén Cabrera, de La Cúpula, y un nutrido elenco de chefs y pasteleros suramericanos. Los venezolanos y los ecuatorianos son mayoría, aunque el congreso también contará con ponentes como la danesa Kamila Seidler, que capitanea los fogones de Gustu, en La Paz, Bolivia.

La presencia de cocineros de América del Sur, así como la variedad entre los ‘peninsulares’ y los canarios, no es casual… Según explican los organizadores del I Congreso Cielo, Mar & Tierra en un comunicado de prensa, el certamen busca “rendir homenaje a los lazos gastronómicos de unión” y apoyar la “riqueza de nuestra gastronomía, consolidada en su historia y biodiversidad” y “el aporte de las cocinas regionales y nacionales que constituyen parte de nuestra cultura”.

Desde el certamen también hay una intención de reivindicar y dar visibilidad a la gastronomía del archipiélago. Durante el I Congreso Internacional de Gastronomía Cielo, Mar & Tierra también se celebrará el I Festival del Patudo Canario y la Expo del Vino Singular de Canarias. En el marco de esta última, se celebrarán catas, conferencias y otras actividades en torno a los vinos de las islas. Estarán impartidas por enólogos, bodegueros y sumilleres de la Asociación Cielo, Mar & Tierra.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies