Por Lúa Monasterio. Hace algo más de un mes, Apicius.es publicó por primera vez el mapa ‘Apicius estuvo aquí’, que se puede ver más abajo. Muestra los restaurantes, mercados y espacios gastronómicos que han aparecido en el Cuaderno de Alta Gastronomía a lo largo de sus 22 números y sus más de diez años de vida. Ahora, compartimos esta infografía sobre los mismos establecimientos.

La infografía, interactiva, está basada en datos del propio mapa. En ella se puede ver cómo los restaurantes Apicius se reparten en el mundo, en Sudamérica, en Europa y en España. Sólo es necesario pasar el ratón por encima de los gráficos para obtener más información.

También se recoge cuál es el establecimiento que más veces ha sido protagonista de los 22 números del Cuaderno. Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, al frente del tres Estrellas Michelin El Celler de Can Roca, han aparecido en nada menos que 11 números.

La infografía también se fija en el restaurante más ‘joven’ sobre el que ha escrito Apicius. Y muestra dos ejemplos de algunos de los jóvenes proyectos cargados de Pasión con los que Apicius está comprometido. Son Teresa Rodríguez, del restaurante Azafrán, y Begoña Rodrigo, propietaria y chef del restaurante La Salita.

 

Viaje con nosotros

El mapa personalizado ‘Apicius estuvo aquí’ fue presentado hace un mes en Apicius.es. Busca fijar a los restaurantes, mercados y espacios gastronómicos que han protagonizado las páginas del Cuaderno de Alta Gastronomía a través de sus 22 números y de sus más de diez años de vida.

El mapa plantea un recorrido mundial que recorre los cuatro puntos cardinales: de Chicago a Tokyo, pasando por Villarrobledo, y desde El Puerto de Santa María hasta Copenhaguen, haciendo escala en París.  Al hacer clic sobre cada icono, aparecerá cada número de Apicius que ha protagonizado el chef que lo capitanea.

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies