Nerua Guggenheim Bilbao, un viaje a la esencia‘, el documental que relata la raíz y los detalles del proyecto culinario de Josean Alija al frente del restaurante, formará parte de la cuarta edición de Culinary Zinema: Cine y Gastronomía. Este ciclo de obras culinarias es una sección del 62º Festival de Cine de San Sebastián. En la edición de 2014, se proyectarán siete largometrajes y cuatro cortometrajes. El documental, dirigido por Iván Miñambres y cuya idea original es de Josean Alija, se visionará el 26 de septiembre. Ésa será, además, la jornada de clausura de la sección gastronómica de la muestra cinematográfica.

Según el comunicado de prensa en el que se da noticia de la proyección del documental, ‘Nerua Guggenheim Bilbao, un viaje a la esencia’ muestra cuál es la visión personal de Josean Alija sobre su manera de entender la cocina y sobre cómo se relaciona con su entorno, algo que ya se traduce en los platos de Nerua. La cinta, que busca ir “más allá de la gastronomía”, recorre productos, entorno, procesos creativos, metodologías de investigación, códigos de atención al cliente… “En definitiva, cómo se trabaja y se vive en Nerua la pasión por hacer disfrutar a las personas”, explica la nota.

Cartel

Pasión por divulgar

La labor de investigación que desempeñan tanto Josean Alija como su equipo en Nerua es ardua y concienzuda. “Nuestro único propósito es divulgar el conocimiento que adquirimos, lo que aprendemos y la manera en la que pretendemos alimentar este proyecto”, explica el cocinero. “Es nuestro universo, en el que giran nuestras vidas y en el que participan todas las personas que de una manera u otra comparten sus inquietudes e ilusiones con nosotros”.

Josean Alija es autor de ‘Muina‘, un libro de Montagud Editores en el que el cocinero plasma “una representación muy personal del mundo y de la realidad” que le rodea.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies