A mediados de mayo, Joan Roca acudió a la sede del diario económico Cinco Días para impartir una ‘masterclass’. Durante la charla, inspiró a los asistentes con frases como “hacemos lo que hacemos porque somos inconformistas y porque estamos comprometidos con la creatividad”.
En la sede del diario se dieron cita varios emprendedores. A mediados de esta semana, Joan Roca volvió a regalar perlas de sabiduría, esta vez para millones de personas y en ‘prime time’. El chef de El Celler de Can Roca participó en la final de MasterChef junto a su hermano y ‘postrer’ Jordi. Compartimos las sabias reflexiones que ambos hicieron durante su intervención:

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Joan: “La base de nuestra cocina es un equipo fantástico. Es un triángulo que permite abordar la creatividad desde puntos diversos. Eso permite que la gente lo pase bien y que sea feliz en el espacio de tiempo en el que vienen a tu casa”.

Jordi: “Se puede decir que soy en parte chef y en parte alquimista. Todo lo que pretendemos [en el Celler de Can Roca] es que la gente disfrute, que se lo pase muy bien y que coma muy bien”.

Jordi, acerca de su nombramiento como mejor repostero del mundo en la gala de presentación de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo según la revista Restaurant: “Es lo más grande, nunca lo hubiera soñado”. Y continúa: al principio, “me lo tomé con incredulidad. Quería dormir para saber si era un sueño”.

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Joan, sobre el futuro de la cocina en España: “Lo veo con optimismo, sobre todo viendo a las nuevas generaciones. Tenemos a los cocineros mejor formados de la historia.

Jordi, también sobre el futuro de la cocina en España: “El futuro es muy positivo. Y muy dulce”

Joan, sobre MasterChef: “Estamos sorprendidos de cómo este programa puede llegar a formar”.

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Joan Roca es colaborador de Montagud Editores y autor del libro ‘La cocina al vacío’.

Jordi Roca es protagonista de Apicius 22. Además, una imagen suya formó parte de la muestra de fotografía organizada a finales de abril por el Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius en el restaurante Hispania, en Londres.

Jordi Roca

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