Paco Pérez, de Miramar; Francis Paniego, de El Portal de Echaurren; y los Hermanos Roca, de El Celler de Can Roca, se encuentran entre los cocineros que acogen a los estudiantes del Programa de Formación en Gastronomía Española. La iniciativa está organizada por ICEX España Exportación e Inversiones, un organismo dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad, y ha reunido a 13 estudiantes de países de los cinco continentes. Entre ellos se encuentran Estados Unidos, Eslovenia, Polonia, Sudáfrica y Singapur.

20140725-220130-79290881.jpg

Otros diez cocineros se han unido a los propietarios de Miramar, El Portal de Echaurren y El Celler de Can Roca en este programa de formación culinaria. Son Pepe Solla, de Casa Solla; María José San Román, de Monastrell; Toño Pérez, de Atrio; Miguel Ángel Cruz, de La Botica de Matapozuelos; Ángel León, de Aponiente, y Pedro Subijana, de Akelarre, entre otros.
La de 2014 es la séptima edición del Programa de Formación en Gastronomía Española de ICEX España Exportación e Inversiones. Cuenta con el apoyo de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, que ha aportado “esfuerzos y recursos para organizar el programa de becas gastronómicas más completo del panorama internacional”, dice ICEX en el comunicado de prensa en el que da noticia del inicio de las prácticas en los restaurantes.

Tapas como ‘examen’
ICEX España Exportación e Inversiones también anuncia que los trece estudiantes extranjeros tendrán la oportunidad de demostrar lo que han aprendido mediante un ‘examen’ en forma de competición: el VI Concurso Internacional de Tapas. Éste se celebrará en Valladolid durante la primera semana de noviembre y será el “broche final” a este programa de formación.
Para la elección de los 13 estudiantes, se envió una convocatoria a más de 2.300 escuelas de cocina de todo el mundo. Las solicitudes para participar en el Programa de Formación en Gastronomía Española vinieron de 29 países de los cinco continentes.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies