Sudestada, restaurante de “fina comida asiática”, como sus responsables lo definen, ha reforzado su ‘familia’ en los últimos días. Estanis Carenzo, chef del restaurante madrileño, ha ‘fichado’ a Francine Nusbaum para su equipo de gestión de sala.

Francine, nacida en 1982, tiene doble nacionalidad holandesa y argentina y domina varios idiomas. “De su currículum destacamos su amplia experiencia internacional”, explican desde Sudestada en el comunicado de prensa en el que se da noticia de la incorporación. Ha trabajado en Italia, Suiza, Holanda, Argentina y Brasil, entre otros países.

Francine1

Nusbaum realizó sus estudios en Suiza, en Les Roches Hotel Management School. “Desde muy joven”, explica la nota, “ha ligado su vida y su carrera a la hostelería y a la gastronomía”. Ha pasado por hoteles como el Radisson Plaza Eurobuilding Hotel, que se encuentra en Venezuela; el Arts Ritz Carlton Hotel, que está en Barcelona, y el Eurostars Madrid Tower Hotel del madrileño `Paseo de la Castellana. También atesora experiencia en varios restaurantes de Sergi Arola, protagonista de Apicius 22, como directora y jefa de sala. De igual forma, ha coordinado la gestión de La Cocina de San Antón, restaurante que pertenece al Grupo Osborne.

Sudestada se define a sí mismo como un restaurante de “fina comida asiática” en el que “las técnicas orientales se fusionan con productos locales”. En 2015 celebrará su décimo aniversario.

Retos en la Sala

La de la incorporación de Francine al equipo de Sudestada no es la única noticia relacionada con la Sala en las últimas semanas. A mediados de mes, Apicius.es entrevistó a Javier de Andrés minutos después de que le fuera concedido el Premio Nacional de Gastronomía 2014 al Mejor Director de Sala. Durante la conversación, de Andres, de La Sucursal (Valencia), habló de uno de los retos en este campo: la formación. “La cocina tiene su reconocimiento y nunca será suficiente”, añadió. “Pero es importante poner el foco en el personal de sala”.

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies