Charles Joly, bartender de The Aviary (Chicago), se ha hecho con el título de vencedor en la VII edición de la World Class Competition. La gran final del certamen, una de las competiciones de coctelería más prestigiosas a nivel mundial, se ha celebrado entre los días 29 de julio y 1 de agosto en Reino Unido.

Charles Joly_USA_Diageo Global World Class Winner 2014_0005

En el comunicado de prensa en el que se da noticia de la victoria de Charles Joly se explica que la gran final de World Class Competition acogió “una retrospectiva del pasado, presente y futuro del cóctel a través de ocho pruebas temáticas”. Entre ellas se encontraban ‘Blend of Worlds’, en la que los participantes debían preparar un cóctel inspirado en sus respectivos países; ‘5 Stars Classic’, en la que fueron invitados a elaborar cinco recetas icónicas de combinados; ‘Cocktails against the Clock’, en la que había que servir cócteles clásicos y propios en un tiempo récord, y ‘Cocktails and the Written Word’, con creaciones inspiradas en la literatura clásica. El bartender de The Aviary destacó en todas ellas por su “impecable dominio técnico”, su “conocimiento profundo de los destilados” y su “creatividad, equilibrio y habilidad para el espectáculo”.

Entre los ocho primeros
La final de World Class Competition ha reunido a 49 bartenders de los cinco continentes. Entre ellos se encontraba el representante español, Giancomo Gianotti, bartender del Ohla Boutique Bar en Barcelona. Gianotti ha quedado entre los ocho primeros clasificados.

The Aviary es uno de los locales de Grant Achatz en Chicago. El chef, cuyo buque insignia es Alinea, es protagonista de Apicius 22. El reportaje que le dedica el Cuaderno de Alta Gastronomía relata sus orígenes en la cocina, cómo se inspiró a la hora de crear algunos de sus platos más célebres y un importante y crucial reto al que ha tenido que enfrentarse a lo largo de su carrera.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies