Ángel León es uno de los participantes en la edición de 2014 del Ciclo Cultural Caballero. La iniciativa se presentó hace unos días en El Puerto de Santa María (Cádiz), donde se encuentra Aponiente, el restaurante de Ángel. Está organizada por el Ayuntamiento de la localidad y por Bodegas Lustau, que pertenece a Grupo Caballero.

La participación de León en el ciclo se llevará a cabo el 21 de agosto en el Castillo de San Marcos. El chef será el conductor de una actividad denominada ‘Maridaje con la cocina de vanguardia’ junto al también cocinero Mauro Barreiro, de La Curiosidad. “La gastronomía es una plataforma para promocionar la ciudad. Vamos a hacer posible que sea una experiencia única en la provincia”, afirmaron éste y León durante el acto de presentación, según explica la página web del Ayuntamiento del Puerto de Santa María.

Fuente de la imagen: Bodegas Lustau en Twitter

Fuente de la imagen: Bodegas Lustau en Twitter

Cambio de ciclo

La de 2014 es la vigésimo cuarta edición del Ciclo Cultural Caballero. Según la institución portuense, este año se ha cambiado su temática: las actividades de las que se compone el ciclo ya no están dedicadas a conciertos, como ha sucedido años atrás, sino a los vinos, a la cocina y a cómo se combinan ambos.

Las otras dos actividades de las que se compone el ciclo consisten en catas de vinos. Estarán dirigidas por Manuel Lozano, enólogo de Lustau, y en ellas se analizarán finos, amontillados, palo cortados y olorosos. La asistencia a cada una de las catas tiene un precio de 15 euros, mientras que la entrada a la actividad de maridaje con Ángel y Mauro cuesta 40 euros. Grupo Caballero explica en su página web que la entrada para las tres actividades tiene un precio especial de 50 euros.

Ángel León es colaborador de Montagud Editores y protagonista de Apicius 22. Su libro, ‘CDM Chef del Mar’, editado por Montagud, ya va por su segunda edición. Además, la obra se hizo con el título al Mejor Libro de Cocina en la última edición de los Gourmand World Cookbook Awards, celebrada a mediados del pasado mes de mayo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies