El próximo otoño, Barcelona se llenará de gastronomía con la primera edición de Fórum Gastronòmic Barcelona. Al terminar el invierno, y ya en 2015, A Coruña tomará el relevo. Hace unos días, los responsables de Fórum Gastronòmic informaron de que ya se conocen las fechas para la edición de 2015 de Fórum Gastronómico Coruña. El congreso culinario se celebrará durante los días 15, 16 y 17 de marzo de 2015 en ExpoCoruña, el recinto ferial de la ciudad gallega.

Los organizadores del evento también avanzaron que el modelo de Fórum Coruña será el mismo que se ha seguido hasta la fecha: “un gran espacio ferial con las mejores empresas del sector junto con numerosas actividades protagonizadas por grandes profesionales”, según comentan. Añaden que se incluirán novedades de manera que en el congreso “puedan convivir harmónicamente el público profesional y el público gourmet”.

La edición de 2014 de Fórum Coruña, la primera en esta ciudad, reunió a más de 21.000 personas. Pudieron asistir a más de 50 demostraciones culinarias y sesiones de cocina impartidas por chefs de relevancia. Entre ellos se encontraban Ángel León -la imagen bajo estas líneas es de su ponencia-, Marcos Morán y Rodrigo de la Calle.

Foto de Xurxo Lobato. Fuente: Fórum Gastronòmic en Flickr

Foto de Xurxo Lobato. Fuente: Fórum Gastronòmic en Flickr

Un Fórum Gastronòmic Barcelona muy dulce

A mediados de julio, se dio a conocer otra noticia de relevancia respecto a Fórum. Tras 15 años de experiencia, los organizadores del evento culinario estrenan una nueva sede en Barcelona. Fórum Gastronòmic Barcelona se celebrará en la Ciudad Condal del 20 al 23 de octubre y reunirá a cocineros como Joan y Jordi Roca, de El Celler de Can Roca; Eneko Atxa, de Azurmendi, y Paco Pérez, de Miramar.

El encuentro de Barcelona también tendrá una parte muy dulce… Pâstry Revolution, publicación de Montagud Editores, será coorganizadora de Fórum Dolç, la sección del congreso especializada en pastelería, panadería y cocina dulce para profesionales y ‘amateurs’. Esta iniciativa busca, entre otros objetivos, afianzar el peso del sector dulce en la gastronomía.

FDPR2

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies