“Me interesa el futuro porque es el sitio donde voy a pasar el resto  de mi vida”, Woody Allen.

¿Cómo se ven en el futuro los que cocinan la vanguardia? Apicius.es les ha preguntado por ello a lo largo de la serie de entrevistas #ApiciusPimPam, de la web del Cuaderno de Alta Gastronomía: ¿dónde te ves dentro de diez años?. Muchos de ellos coinciden: se ven cocinando, en su restaurante. Otros tienen una ‘predicción’ en forma de deseo: estar más con su familia. Hemos recopilado diez de estos ‘augurios’, que pueden leerse más abajo.

En cualquier caso, recordamos las palabras de Begoña Rodrigo, de La Salita, “Nunca te rindas… lo mejor está por llegar”.

Fuente de la imagen: Pinterest

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– Dentro de diez años…

“Me imagino cocinando”

Ricard Camarena, Ricard Camarena Restaurant.

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– Dentro de diez años…

“Seré más mayor, tendré más arrugas… Pero espero haber hecho las cosas tan bien que pueda tener más tiempo para disfrutar de los míos. ¡Cocinando, claro!

Begoña Rodrigo, La Salita.

– Dentro de diez años…

“Me veo en Azafrán”.

Teresa Gutiérrez, Azafrán.

Teresa-Azafrán

– Dentro de diez años…

“Me gustaría que la gastronomía española tuviera una imagen más potente en el mundo”.

Joan Roca, El Celler de Can Roca.

– Dentro de diez años…

“Quiero ser feliz y seguir cocinando”.

Josean Alija, Nerua.

Josean

– Dentro de diez años…

“Mi hija tendrá 13 y espero estar más con ella”.

Eneko Atxa, de Azurmendi.

– Dentro de diez años…

“Intuyo que mi vida cambiará bastante, pero sólo quiero estar bien. Tener salud”.

Francis Paniego, de El Portal de Echaurren.

FRANCIS_PANIEGO

– Dentro de diez años…

“¡Sabrá Dios dónde estoy!”

Ángel León, de Aponiente.

– Dentro de diez años…

“Me veo enseñando a jóvenes”.

Gastón Acurio, de Astrid y Gastón.

Acurio

– Dentro de diez años…

“Me veo dirigiendo mi propio restaurante, ya sea en Madrid o en Humanes. Me gusta mucho Humanes y sorprendente la cantidad de gente que baja a conocernos. Pero, sobre todo, me veo disfrutando de la profesión”.

Mario Sandoval, de Coque y Columbus.

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