Francis Paniego, de El Portal de Echaurren, será uno de los protagonistas de los talleres que se celebrarán en Compostela Gastronómica. La cita, según sus organizadores, se celebrará en Santiago de Compostela del 19 al 28 de septiembre.

Uno de los apartados del programa del certamen consiste en una serie de talleres dirigidos a profesionales. Según un comunicado en la página web del Concello de Santiago, estarán impartidos por chefs “reputados” para que los asistentes -se prevé que “cocineros locales”- puedan “compartir ideas” y conocer “ejemplos de negocio”. Paniego, con dos Estrellas Michelin, es el primer cocinero que confirma su asistencia a estos talleres.

Fuente de la imagen: Francis Paniego

Fuente de la imagen: Francis Paniego

En los talleres que se impartirán en Compostela Gastronómica, Francis Paniego contará con, al menos, otros nueve compañeros “maestros de cocina”, continúa explicando la web del organismo. Todas las sesiones girarán en torno a cuatro temáticas: ‘Territorio y producto’, ‘De la tradición a la modernidad’, ‘Tendencia y evolución’ e ‘Imaginación al poder’. El plazo para inscribirse en ellos comenzará a principios de septiembre.

Adaptarse a los tiempos

“Francis Paniego representa la quinta generación de un negocio que desde su apertura en 1898 ha sabido adaptarse a los tiempos, a las circunstancias y a los gustos cambiantes de los clientes”, afirma el comunicado de la página web del organismo gallego.

El cocinero riojano, además de con las dos Estrellas Michelin, cuenta con el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina. A principios de agosto, fue nombrado Hijo Predilecto de Ezacaray, el primero del pueblo en obtener el reconocimiento. “Nos parece lo más bonito”, comentó poco después en una entrevista con Apicius.es. El chef también explicó que la vinculación de su cocina con el territorio de donde proviene es “total” y que sus platos “no serían lo mismo” sin Ezcaray ni sin La Rioja.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies