Next es uno de los locales de Grant Achatz, protagonista de Apicius 22, en Chicago. El próximo domingo, servirá por última vez el menú actual, llamado ‘Chinese: Modern’. Tras ello, el local cerrará durante una semana para preparar el próximo, que lleva por nombre Trio. Los nuevos platos van más allá de una renovación: rinden homenaje al restaurante homónimo en el que se conocieron Achatz y su socio, Nick Kokonas, hace diez años. Es decir, a partir de septiembre, Next rendirá homenaje a los orígenes de Alinea.

“No podíamos dejar pasar la oportunidad de reconectar con viejos amigos y de revisar algunos” de los platos de Trio, dicen los responsables de Next, citados por el portal DNAinfo Chicago. El próximo 2 de septiembre, se celebrará una degustación del nuevo menú en Next a la que acudirán algunos de los profesionales que pasaron por Trio. También Henry Adaniya, el antiguo propietario del local. Trio se encontraba en Evanston, una localidad del estado de Illinois, y cerró sus puertas en 2006.

Algunos de los platos de Trio a los que se rendirá homenaje en Next son ‘Explosión de trufa negra’, ‘Queso en cracker’ y ‘Sandwiches de AOVE‘ (aceite de oliva virgen extra).

Grant-Achatz

Grant Achatz es protagonista de Apicius 22. El último número del Cuaderno de Alta Gastronomía dedica un amplio reportaje al cocinero, que lleva la firma de la periodista Luciana Bianchi. En el texto, se relata cuáles son las fuentes de inspiración de Achatz a la hora de crear sus platos, cómo decidió seguir su propio rumbo y cómo superó un importante reto vital.

En Apicius 22 también se habla del paso de Grant Achatz por Trio. Trabajó allí durante tres años, justo antes de abrir Alinea. Su etapa en este restaurante le brindó varios premios nacionales y el reconocimiento como uno de los chefs emergentes con más relevancia de Estados Unidos.

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