La edición de 2014 Premios Summum, la séptima, se celebró recientemente en el Museo Pedro de Osma, en Lima. Según los medios de comunicación peruanos, los galardones toman el pulso a la gastronomía del país y sirven de antesala a la gala de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, que se celebra también en Lima el próximo 3 de septiembre. Buenas noticias, entonces, para Virgilio Martínez y Pía León, de Central. El restaurante se ha alzado con el título de mejor restaurante de Perú en estos galardones. Y lo ha hecho por tercer año consecutivo. Astrid y Gastón, de Gastón Acurio, ha quedado en el tercer puesto de la lista de los 20 restaurantes que conforman estos premios -Central sería el número 1-, por detrás de Rafael y justo por delante de La Gloria.

Según El Comercio, la lista encabezada por Central se elabora en base a los resultados de una encuesta de Ipsos Perú. Los votantes serían gastrónomos y comensales frecuentes “de restaurantes de la capital e importantes regiones” del país, explica el medio. El mejor restaurante se elegiría mediante cuatro factores: mejor comida, mejor ambiente, mejor servicio y mejor relación calidad-precio.

Los medios de comunicación peruanos consideran que los Premios Summum son una antesala al anuncio de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, elaborada, al igual que la ‘50 Best’, por la revista Restaurant. En la edición de 2013, la primera dedicada a América Latina, Central quedó en el cuarto puesto, mientras que Astrid y Gastón ocupó el primero. D.O.M, de Álex Atala, quedó en segunda posición. Boragó, de Rodolfo Guzmán, se posicionó en octavo lugar.

Virgilio Martínez y Pía León son protagonistas de Apicius 22. Virgilio también fue uno de los protagonistas de la cena #7Chefs1Dinner, celebrada en el restaurante Hispania London, en Londres, a finales de abril y organizada por Montagud Editores. El peruano se sumó a cocineros como Eneko Atxa, de Azurmendi; Josean Alija, de Nerua, y Ángel León, de Aponiente.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies