Los organizadores de la edición de 2014 del Fórum Gastronòmic de Barcelona han anunciado que México será el país invitado en el congreso. Éste, el primero que Fórum Gastronòmic celebra en la Ciudad Condal, tendrá lugar del 20 al 23 de octubre en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona y se celebrará junto con Hostelco.

La participación de México en calidad de país invitado se llevará a cabo mediante la presencia de “empresas del país centroamericano” y “algunos de sus mejores cocineros y pasteleros”, explican los organizadores en el comunicado de prensa en el que se da la noticia.

Entre los chefs que visitarán Barcelona en octubre se encuentran Jorge Vallejo, de Quintonil, y Daniel Ovadía, de Paxia (ver lista completa más abajo). Se unirán a primeras espadas de la gastronomía española, como los hermanos Joan y Jordi Roca, de El Celler de Can Roca; Eneko Atxa, de Azurmendi, y Ángel León, de Aponiente. Entre las empresas y entidades, por otro lado, cabe destacar la amplia presencia de las dedicadas al mezcal, además de la Fundación Mexicana para el Desarrollo Rural.

FDPR2

Un Fórum Gastronòmic muy dulce

Esta edición del Fórum Gastronòmic es la primera que se celebra en Barcelona: tras 15 años de experiencia en ciudades como Girona, Santiago de Compostela y A Coruña, los responsables de Fórum Gastronòmic estrenan sede. No es la única novedad relevante respecto al certamen de la Ciudad Condal… A mediados de julio, se dio a conocer que Pâstry Revolution, publicación de Montagud Editores volcada en la pastelería, la panadería y la cocina dulce, será coorganizadora de la sección Fórum Dolç del congreso. Mediante esta iniciativa, por la que se impartirán sesiones especializadas para profesionales y aficionados, se persigue el objetivo de afianzar el peso del sector dulce en el ámbito gastronómico.

Cocineros mexicanos que acudirán al Fórum Gastronòmic Barcelona 2014

– Jorge Vallejo, Quintonil.

– José Ramón Castillo, Que bo! Chocolates.

– Mikel Alonso, Biko.

– Daniel Ovadía, Paxia.

– Carmen Ramírez Degollado, ‘Titita’, El Bajío.

– Joan Bagur, El Bajío y Oaxaca (Barcelona).

– Pedro Evia, Kuuk.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies