“Gracias a todos por permitirme ser parte de esta historia. De esta hermosa historia”. Gastón Acurio finaliza así un un comunicado publicado recientemente en su página de Facebook que puede leerse más abajo. En él hace un importante anuncio: se retira “oficialmente” de Astrid y Gastón.

Como uno de los principales motivos, el cocinero alude al inicio de una nueva etapa en su trayectoria, que arrancaría en 2015. En ella habría iniciativas relacionadas con la formación, con la creación de una fundación y con el establecimiento de alianzas entre cocineros y productores. También cabría esperar ­esto no se menciona de forma expresa en el comunicado de Acurio­ la puesta en marcha de proyectos políticos de alcance que trascenderían de lo culinario.

 

Las palabras del peruano también hacen referencia a dar paso “a una nueva generación”. Ésta “podrá dedicarle cuerpo y alma a su conducción [la del restaurante], mientras que en lo personal me permitirá dedicarme de manera total a los próximos desafíos con la responsabilidad y el compromiso que ellos demandan”.

El chef Diego Muñoz cogerá el testigo de Gastón Acurio. De hecho, según el comunicado, Muñoz, que empezó a trabajar con Acurio hace dos años, ya lidera el día a día en Astrid y Gastón Casa Moreyra, la nueva sede del restaurante. Astrid Gutsche, mujer de Gastón y con quien abrió el primero de sus locales, “sigue hoy en la nueva sede, recibiendo a cada persona que nos visita con la dulzura y naturalidad del primer día”, explica el comunicado.

Gastón Acurio es protagonista de los números 10, 19, 20 y 21 de Apicius. También del libro Edén.Pe, que en España está distribuido en exclusiva por Montagud Editores. En sus páginas, se muestran aspectos nunca vistos de la cocina peruana y se relata el encuentro de dos ‘gigantes’ en el país: Ferrán Adrià y el propio Acurio.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies