Agosto toca a su fin, pero no es el fin. Según el Observatorio Astronómico Nacional, un organismo dependiente del Instituto Geográfico Nacional y del Ministerio de Fomento, el inicio astronómico del otoño arrancará en la madrugada del 23 de septiembre. Es decir, todavía queda verano por delante. ¿Cómo lo están viviendo los protagonistas de Apicius?

Apicius.es presenta la primera entrega de #Verâno2014, una iniciativa por la que chefs con Raíz, Pasión y Vanguardia, relatan al Cuaderno de Alta Gastronomía cuál ha sido su momento más significativo de esta época del año.

 

Begoña Rodrigo, La Salita

Begoña describe su verano con el vídeo que puede verse bajo estas líneas. Conceptos llenos de vida, de fuerza y de significado al ritmo de Hombres G. Pasen, vean y suéltense el pelo…

 

Francis Paniego, El Portal de Echaurren

“Se trata del momento del disparo del cohete en las Fiestas de Ezcaray. Me siento absolutamente identificado con Ezcaray. Recibir el honor de ser nombrado Hijo Predilecto de mi pueblo ha sido algo precioso. Reivindicaré este pueblo toda mi vida como lo he hecho hasta ahora”.

Francis

 

Josean Alija, Nerua.

“¡¡La huerta está generosa!!”

Josean

 

Mario Sandoval, Coque y Columbus

Mario, uno de los tres ‘Sandovales’ que protagonizan Apicius 22, y el encargado de los fogones, nos hace llegar varias instantáneas. Para el chef, lo más siginificativo de este verano es “Jávea”, su familia y la paella valenciana.

Mario 2

 

Mario 1

 

Begoña Rodrigo es protagonista de Apicius 21, mientras que Francis Paniego lo es de los números 20, 5, 4 y 3 del Cuaderno de Alta Gastronomía. Josean Alija es colaborador de Montagud Editores. Su libro, ‘Muina‘ (un concepto genérico que sintetiza la propuesta de Nerua), fue reconocido con el premio al Mejor Libro de Cocina de Autor en la última edición de los prestigiosos Gourmand World Cookbook Awards. Mario Sandoval, además de Apicius 22, protagoniza el libro ‘Coque. Una historia que contar’.

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