En noviembre de 2004, El Portal del Echaurren, con Francis Paniego al frente, se convirtió en el primer restaurante riojano en obtener una Estrella Michelin.

En 2015, el cocinero volverá a marcar otro hito. Echaurren, el ‘hotel gastronómico’ en el que se encuentran tanto El Portal como Echaurren Tradición, será el primero de La Rioja en formar parte de Relais & Châteaux. Así lo ha anunciado el propio Paniego a través de su perfil de Twitter esta misma tarde:

Relais & Châteaux es una asociación que se fundó hace más de 50 años. Según su página web, “se ha impuesto como una referencia de excelencia en los sectores de la restauración y la hotelería” mediante la “unión de grandes hoteleros y chefs de cocina”.

“La historia de los Relais & Châteaux es una hermosa aventura humana”, continúa explicando la asociación. “La de hombres y mujeres que ponen todo su empeño en un hotel con encanto o en un restaurante excepcional”. Para Francis Paniego, el hecho de que el Hotel Echaurren se sume a ellos es un paso más en un proyecto familiar del que representa la quinta generación. Justo después de hacer el anuncio, el cocinero hablaba también en Twitter sobre el legado y sobre la satisfacción de aportarle un valor añadido.

Buenas noticias

Los últimos meses han traído buenas noticias a Francis Paniego, a la que se suma la unión del Hotel Echaurren a Relais & Châteaux. En noviembre de 2013, la Guía Michelin concedió la segunda estrella a El Portal del Echaurren. Y durante este mismo verano, ha sido nombrado como primer Hijo Predilecto de Ezcaray, su pueblo y la localidad en la que se encuentra el hotel gastronómico.

 

Fuente de la imagen de cabecera: echaurren.com

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