Ángel León, al frente de Aponiente, recibirá el premio al Mejor Cook en la edición de 2014 de Film & Cook, un festival que aúna cine y gastronomía y del que el Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius es medio colaborador. El reconocimiento le llega por “la especialización y exclusividad de su trabajo”, que ha ocasionado la creación de “nuevos conceptos culinarios”, según explican los organizadores. Su pasión por el mar, los conocimientos que tiene de él y la experimentación con todo tipo de ingredientes son otros factores por los que el cocinero de El Puerto de Santa María obtendrá el galardón.

Aponiente

La edición de 2014 de Film & Cook, la cuarta, se celebrará a lo largo de tres fines de semana del próximo mes de noviembre. Y, al igual que en ediciones anteriores, se llevará a cabo tanto en Madrid como en Barcelona.

En 2013, el festival se celebró en la Cineteca Madrid, del Matadero de Madrid, por parte de la capital, y en los cines Aribau Club, por parte de la Ciudad Condal. Reunió a primeras figuras de la vanguardia culinaria española, como Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz; David Muñoz, de DiverXo, y el propio Ángel León. Este año, se repetirán las mismas localizaciones. La participación de todos los cocineros estuvo incluida en la sección Cooks del certamen. En ella, presentaron sus propias propuestas audiovisuales. Otros propusieron singulares maridajes entre la cocina y el cine. Los galardonados en la edición de 2013 fueron Joan, Josep y Jordi Roca, que fueron reconocidos por brindar la Mejor Experiencia Gastronómica con ‘El Somni’.

Ángel León y protagonista de Apicius 22 y colaborador de Montagud Editores con el libro ‘CDM. Chef del Mar’. La obra obtuvo el premio al Mejor Libro de Cocina en la última edición de los prestigiosos Gourmand Cookbook Awards. El gaditano también fue uno de los participantes de la cena #7Chefs1Dinner, que se celebró a finales de abril en el restaurante Hispania London, en la capital británica.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies