El lugar común dice que el término ‘armonía’, aplicado al ámbito gastronómico, se refiere a la buena combinación entre un plato y un vino. O una cerveza, como mucho. Pero hay mucho más: también es posible que una tapa elaborada con mimo y un buen producto case a la perfección con un cóctel equilibrado y, por supuesto, con un ‘perfect serve’. Mario Sandoval se sumerge en este mundo con ‘Cooktail’, el nuevo libro que está preparando junto a Montagud Editores y que cuenta con la colaboración de Maxxium.

Cooktail

El de Humanes de Madrid no sólo se limitará a ofrecer tapas y cócteles a lo largo de las páginas de la obra. ‘Cooktail’ será mucho más. Para ello, cuenta con la ayuda del bartender, consultor y formador en coctelería Miguel Pérez. Él es parte importante en uno de los nuevos proyectos de Mario y sus hermanos, que se puso en marcha antes del verano. Columbus, lo nuevo de los ‘Sandovales’ en el Casino Gran Madrid-Colón, acoge en su Bar una serie de propuestas de ‘afterwork’, en la que se incluye la bautizada como ‘Gimme Five’. La fórmula es sencilla: cinco tapas y cinco tragos por 25 euros. Apicius.es acudió a la presentación oficial y lo contó en esta noticia.

Hacer algo nuevo

Mario Sandoval es poseedor de una Estrella Michelin en Coque. Además, es protagonista de Apicius 22 junto a sus dos hermanos, Rafael y Diego. El cocinero tuvo una excelente noticia este verano… Fue reconocido con el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina en 2013. Pocos minutos después de haber pronunciado su emocionado discurso de agradecimiento, protagonizado por palabras de cariño hacia su familia, fue entrevistado por Apicius.es. Durante la conversación, comentó uno de sus retos: “Es muy difícil hacer algo nuevo”, aseguró. El chef también investiga en torno al huevo y al ADN de las verduras de la huerta de Madrid.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies