Anoche, en Barcelona, tuvo lugar una fiesta de cumpleaños. Fòrum Gastronòmic celebró sus 15 años de vida y presentó oficialmente la primera edición de Fòrum Gastronòmic Barcelona, que se celebrará del 20 al 23 de octubre en la Ciudad Condal.

Jaume von Arend, codirector de Fòrum junto a Pep Palau, destacó la apuesta de la organización del certamen por Barcelona. Además, explicó que todos los años habrá Fòrum en Cataluña: la Ciudad Condal se alternará con Girona, uno de los emplazamientos tradicionales del certamen.

Fòrum Gastronòmic Barcelona 2014 cuenta con una importante sección dedicada a la pastelería, la panadería y la cocina dulce, Fòrum Dolç. La iniciativa, que está coorganizada por Pãstry Revolution y Montagud Editores, busca afianzar el peso del sector dulce en la gastronomía.

El congreso contará con la presencia de importantes cocineros de México, como país invitado. Entre ellos están Jorge Vallejo, de Quintonil, y Daniel Ovadía, de Paxia. También con la de otros catalanes y del resto de España, como Joan y Jordi Roca, de El Celler de Can Roca, y Ángel León, de Aponiente (ver listado ampliado más abajo).

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Cocineros participantes en Fòrum Gastronòmic Barcelona 2014

Cocineros de México

Jorge Vallejo (Quintonil).

José Ramón Castillo (Que bo! Chocolates).

Mikel Alonso (Biko).

Daniel Ovadía (Paxia).

Carmen Ramírez Degollado ‘Titita’ (El Bajío).

Joan Bagur (El Bajío y Oaxaca a Barcelona).

Pedro Evia (Kuuk).

 

Cocineros de Barcelona, catalanes y del resto de España

Carmen Ruscalleda (Sant Pau).

Joan y Jordi Roca (El Celler de Can Roca).

Jordi Cruz (ABaC).

Ángel León (Aponiente).

Eneko Atxa (Azurmendi).

Carles Abellan (Comerç 24).

Paco Pérez (Miramar).

Nandu Jubany (Can Jubany).

Sergio y Javier Torres (Dos Cielos).

Artur Martínez (Capritx).

Víctor Quintillà (Lluerna).

Rafa Peña (Gresca).

Dani García (Restaurante Dani García).

Carles Gaig (Gaig).

Ly Leap (Indochine).

Jordi Vilà (Alkimia).

Hideki Matsuhisa (Koy Shunka).

Albert Ventura (Coure).

Carlo Cracco (Carlo Cracco Restaurante).

Sacha Hormaechea (Sacha).

Diego López (La Molinera).

Javier Olleros (Culler de Pau).

Yayo Daporta (Restaurante Yayo Daporta).

 

Participantes en Fòrum Dolç, coorganizado por Pãstry Revolution y Montagud Editores

Colectivo 21 Brix.

Josep Maria Rodríguez (La Pastisseria).

Fernando Sáenz (Heladería Della Sera).

Raúl Bernal (Chocovic).

Josep M. Ribé (Callebaut).

Alejandra Rivas (Rocambolesc).

Jordi Roca (El Celler de Can Roca).

Ramón Morató (Chocolate Academy).

David Gil (Tickets) y Jordi Saavedra (41º Experience).

José Ramón Castillo (Que Bo!).

Miquel Guarro (Cacao Barry).

Enric Rosich (Macarons).

Jordi Butrón (Espai Sucre).

Jordi Bordas.

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