La edición de 2014 de Culinary Zinema arranca el próximo sábado 20 de septiembre. Contará con la presencia de Josean Alija, al frente de Nerua; de Francis Paniego, del Hotel Echaurren y Tondeluna, y del peruano Gastón Acurio, entre otros.

La iniciativa, que tiene lugar en el marco del Festival de Cine de San Sebastián -es una de sus secciones-, está coorganizada por Basque Culinary Center y cuenta con la colaboración del Festival Internacional de Cine de Berlín. La edición de 2014, la cuarta, se ha marcado como objetivo unir el cine y la gastronomía. Además, busca propiciar el desarrollo de “diversas actividades relacionadas con la alimentación en los ámbitos de la educación, la ciencia y la agricultura”, según explica la página web del Festival de Cine de San Sebastián.

Cabe destacar que, como novedad en esta edición, Culinary Zinema ha iniciado una colaboración con el Tokyo Gohan Film Festival. Este certamen nació en 2010 con la intención de “ir más allá del acto de ver una película, experimentando una comida con los cinco sentidos acompañada de buen cine y buena música”.

Josean Alija, colaborador de Montagud Editores con el libro ‘Muina’, llevará a este festival cinematográfico y culinario el documental ‘Nerua, un viaje a la esencia’. El trabajo, dirigido por Iván Miñambres y cuyo tráiler se puede ver bajo estas líneas, se estrenó a mediados de febrero. Según el equipo de Josean Alija, “se trata de un trabajo que recoge la raíz y los detalles de nuestro proyecto, una propuesta que va más allá de la gastronomía”.

Por otro lado, Francis Paniego cocinará junto a Nacho Manzano en el marco de la proyección del corto ‘Brooklyn Farmer’ y de la película ‘Recipe’. Paniego, con dos Estrellas Michelin en El Portal del Echaurren, también es colaborador de Montagud Editores. Recientemente, se dio a conocer que el libro El Portal del Echaurren’ se publicará a principios de diciembre de este año.

Gastón Acurio, con la película ‘Buscando a Gastón’, cerrará las proyecciones el 26 de septiembre, justo después del visionado del documental de Alija.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies