FIAL, Feria Internacional de la Alimentación, se celebra en la localidad pacense de Don Benito del 22 al 24 de septiembre. Está organizada por la Consejería de Economía, Competitividad e Innovación del Gobierno de Extremadura y la de 2014 es su vigesimosexta edición. Además, este año, el salón presenta una importante novedad… Es la primera vez que se abre a la alta gastronomía. Será mediante una iniciativa llamada GastroFIAL, que se inaugura con dos grandes restaurantes: Casa Gerardo y Atrio.

Marcos Morán, representante de la quinta generación de Casa Gerardo (en Prendes, Asturias) impartirá la primera ponencia del certamen. Llevará por título ‘Grandes productos, alta cocina’. La organización de la feria de alimentación ha puesto sus ojos en él por capitanear los fogones de “uno de los restaurantes más interesantes de la cornisa cantábrica”, según explica el programa del certamen. “En él, se fusionan en plena armonía la tradición y la vanguardia”.

Marcos

Toño Pérez y José Polo, al frente de Atrio, tomarán el testigo poco después en una intervención titulada ‘Atrio: templo de cocina, vinos y arquitectura’. La organización de FIAL destaca que Atrio, fundado en 1986, “es el restaurante con mayor prestigio y proyección internacional de Extremadura”. Toño Pérez, en la cocina, ofrece platos inspirados en el recetario y en los productos extremeños. José Polo se ocupa de la sala y de una bodega que se encuentra entre las más apreciadas de Europa.

El cocinero extremeño Francis Refolio completa el cartel. Hablará de la cocina con Ternera de Extremadura entre la ponencia de Morán y la de Pérez y Polo.

 

Marcos Morán es protagonista de Apicius 19. De igual forma, fue uno de los protagonistas -y el anfitrión- de la cena #7Chefs1Dinner, que se celebró en el restaurante Hispania London, en la capital británica, a finales de abril. Le acompañaron cocineros como Ángel León, Eneko Atxa y Josean Alija.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies