Compostela Gastronómica, un festival de cocina que se celebra en Santiago de Compostela, abre sus puertas mañana. Además de cocineros de la región, contará con la participación de chefs de otros puntos de la geografía española. apicius.es ya adelantó en esta noticia que el riojano Francis Paniego fue el primero en confirmar su asistencia. En el cartel completo, que puede verse más abajo, se encuentran chefs como el madrileño Mario Sandoval, de Coque y Columbus, y el vitoriano Diego Guerrero, al frente de su nuevo proyecto DSTAgE.

image

La cita, que celebra su primera edición en 2014, lleva el ‘apellido’ de Festival de la Cocina Gallega, por lo que la gran mayoría de los chefs que impartirán ponencias junto a Paniego, Sandoval y Guerrero tienen sus restaurantes en la comunidad autónoma. Entre ellos se encuentran Javier Olleros, de Culler de Pau (en O Grove, Pontevedra), y Beatriz Sotelo, de A Estación (en Cambre, A Coruña).

Francis Paniego y Mario Sandoval son colaboradores de Montagud Editores. Recientemente, se dio a conocer que los dos chefs preparan los libros ‘El Portal del Echaurren’ y ‘Cooktail’, respectivamente.

Cocineros participantes en Compostela Gastronómica 2014

Alén Tarrío. Café de Altamira (Santiago de Compostela).
Antonio González, Los Zagales (Valladolid).
Beatriz Sotelo, A Estación (Cambre, A Coruña).
Diego Guerrero, DSTAgE (Madrid).
Firo Vázquez, El Olivar (Moratalla, Murcia).
Flavio Morganti, Galileo (Ourense).
Francis Paniego, El Portal del Echaurren (Ezcaray, La Rioja).
Héctor López, España (Lugo).
Iago Pazos, Abastos 2.0 (Santiago de Compostela).
Iago Castrillón, Acio (Santiago de Compostela).
Javier Olleros, Culler de Pau (O Grove, Pontevedra).
José Antonio Brenlla, O Ferro (Santiago de Compostela).
Lucía Freitas, A Tafona y Casa de Xantar (Santiago de Compostela).
Luis Veira, Árbore da Veira (A Coruña).
Manel Oliveira, Castelao (Santiago de Compostela).
Mario Sandoval, Coque (Humanes de Madrid, Madrid).
Siro González, Calderón (Santiago de Compostela).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies