Rodrigo de la Calle fue el primer cocinero en quedar ‘Altrapado’ en el mes de julio. Le ocurrió junto a Paco Morales. Los dos chefs cocinaron juntos en Al Trapo, el restaurante del Hotel de las Letras especializado en ‘alta cocina informal’ y que está asesorado por Morales. Fue durante una única noche y se sirvió sólo para 50 comensales. Apicius.es estuvo allí y lo contó en esta crónica, en la que se detalla cada uno de los platos.

Ahora, cuando el verano toca a su fin, Paco Morales se ha propuesto continuar ‘Altrapado’ en el Hotel de las Letras. Quiere dar continuidad a la iniciativa, por la que el chef se alía con una selección de primeras espadas de la cocina española para diseñar un menú conjunto que aúne lo mejor de ambos. Según el comunicado de prensa en el que se da noticia de esa continuidad de ‘Altrapados’, las cenas volverán con fuerza en septiembre y se seguirán celebrando durante los meses de octubre, noviembre y diciembre. Una de sus señas de identidad será el dinamismo. Al igual que en el caso de Rodrigo de la Calle, Paco Morales y el cocinero invitado trabajan a la vista de todos los comensales desde la mesa de pase de Al Trapo e interactuarán con los comensales. Previsiblemente, todas las cenas tendrán un precio de 50 euros, incluido el maridaje con vinos. Los responsables de Al Trapo recomiendan reservar, dado el aforo limitado a 50 comensales.

Paco-Morales

Ayer se dieron a conocer los nombres de los dos próximos cocineros que cocinarán junto a Paco Morales en ‘Altrapados’. Manolo de la Osa, al frente de Las Rejas y Ars Natura, es uno de ellos. Cocinará en el Hotel de las Letras el próximo 25 de septiembre y servirá cuatro platos, que se sumarán a otros tantos de Paco Morales. Estarán armonizados con vinos de Bodegas Palacios y Bodegas Viña Mayor.

Por otro lado, el asturiano Nacho Manzano será el cocinero ‘Altrapado’ durante la noche del 27 de octubre.

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