A principios de octubre, algo mágico sucederá en Punto MXRoberto Ruiz y Martín Eccius, al frente del restaurante, traen de visita a Ricardo Muñoz Zurita, cocinero e historiador. Muñoz Zurita es un afamado conservador de la gastronomía mexicana, hasta el punto de que la revista Time ha hablado de él como el “profeta y preservador de la tradición culinaria” del país.

El experto trabajará mano a mano con Roberto Ruiz -a la sazón, es su maestro y mentor-, durante el viernes 10 y el sábado 11 de octubre, días en los que Punto MX sólo abrirá en el servicio de cenas. Durante las mismas, los dos cocineros propiciarán que los comensales viajen mediante una pequeña introducción histórica y una degustación a dos lugares muy emblemáticos: Oaxaca y Veracruz. Entre los platos que se servirán, se encuentran la sopa de tortilla oaxaqueña y la sopa borracha (ver detalles más abajo). Según el comunicado de prensa en el que se da noticia de la iniciativa, Muñoz Zurita ha viajado por todo el mundo, pero ésta será la primera ocasión en la que sus platos se podrán probar en España.

Para poder acudir a cualquiera de estas dos cenas en Punto MX, que tienen un precio de 75 euros por comensal, es necesario reservar.

Ricardo Muñoz Zorita

Ricardo Muñoz Zurita

Viernes 10 de octubre

El menú de este día propondrá al comensal un viaje a Oaxaca:

  • Sopa de tortilla oaxaqueña. Es la reina de las sopas mexicanas.
  • Buñuelos rellenos de pato rostizado y cordero en mole amarillito. El mole está elaborado con chilhuacles amarillos oaxaqueños. Son unos chiles muy apreciados.
  • Mosaico de postres oaxaqueños.

 

Sábado 11 de octubre

Los platos que se servirán en esta jornada buscan trasladar al comensal a Veracruz:

  • Chile jalapeño, muy típico de Veracruz, relleno de minilla (un guiso de pescado).
  • Camarones enchiplotados al estilo San Rafael y arroz a la tumbada, con frutos del mar.
  • El postre será una sopa borracha, un bizcocho empapado en jarabe de licor de anís y cubierto por natilla de almendra y lluvia de frutos secos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies