Marcos Morán, representante de la quinta generación al frente de Casa Gerardo, viajará el  lunes a Extremadura. Participa en FIAL (Feria Internacional de Alimentación), que tendrá lugar en la localidad pacense de Don Benito y que por primera vez se abre a la alta cocina con la celebración de GastroFIAL. Allí, tal y como adelantó Apicius.es en esta noticia, impartirá una ponencia que versa sobre los grandes productos y la alta cocina y con la que busca dar un paseo por la gastronomía del Cantábrico. Estarán presentes algunos de sus platos más emblemáticos, como Sardina & pepino, Salmonete & soja, la Fabada de Prendes y el Arroz con Leche.

Poco después, emprenderá un viaje mucho más largo… El asturiano viajará a México junto a Pepe Solla, de Casa Solla. Los dos cocineros protagonizan la iniciativa ‘La herencia culinaria de España en México’, que se celebra en el marco de Estudio Millesime by American Express. Allí, y durante los días 23, 24 y 25 de septiembre, Pepe Solla y Marcos Morán servirán un menú basado en las cocinas gallega y asturiana. Lo harán bajo una perspectiva actualizada y para unos 180 comensales en total. La lista completa de platos puede consultarse más abajo.

Marcos Morán_5

Menú by Marcos Morán y Pepe Solla – Estudio Millesime by American Express

Snack by Marcos Morán: Margarita sólida de manzana, bocadillo crujiente de quesos, Croquetas de compango

Ensalada de callo de hacha by Pepe Solla

(callo de hacha, tomate, su jugo aliñado con yogur y pepino)

Cristales by Marcos Morán

(un aliño  de nabo y pescado ahumado)

Róbalo con puré de tubérculos y ajada by Pepe Solla

(acompañado por una suave crema de tubérculos varios y ensalada de ajada)

Fabada by Marcos Morán

(con compango. Un clásico famoso de la cocina de Casa Gerardo)

Tarta de Santiago by Pepe Solla

(el postre emblemático de Galicia preparado con almendra y cariño)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies