Hoy se ha dado a conocer que el Basque Culinary Center traerá a Madrid Culinary Action!’. Es una iniciativa que pretende fomentar el emprendimiento y la generación de nuevos negocios vinculados con el ámbito culinario. Se llevará a cabo en forma de un taller que se celebrará el próximo 13 de octubre en el hotel NH Collection Eurobuilding.

Fuente de la imagen: culinaryaction.com

Fuente de la imagen: culinaryaction.com

El taller tendrá como ponentes a varios cocineros, entre los que se encuentran Paco Pérez, Ricard Camarena, Mario Sandoval y Diego Guerrero (ver lista completa más abajo). Todos ellos expondrán sus ideas y proyectos empresariales. Sus ponencias se completarán con la celebración de tres mesas redondas en las que se expondrán casos de éxito, es decir, ejemplos de nuevos negocios relacionados con lo gastronómico que van viento en popa. Entre ellos, se encuentra la mesa ‘Emprendedores de éxito en Madrid’, con la participación de tres cocineros que están dando mucho de qué hablar en la capital. Son Roberto Ruiz, al frente de Punto MX y Mezcal Lab junto a su socio Martín Eccius; Estanis Carenzo, chef y socio de los restaurantes Sudestada y Chifa, y Javier Goya, uno de los tres cocineros al frente de TriCiclo.

La filosofía de ‘Culinary Action!’ tiene mucho que ver con la del propio Basque Culinary Center. Según el comunicado de prensa en el que se da noticia de la iniciativa, “una de las razones de ser” del organismo es “ser un proyecto tractor del emprendimiento y la innovación”. “Estamos formando a jóvenes que tienen una fuerte motivación en emprender y en poner en marcha nuevos negocios”, explica Joxe Mari Aizega, director de Basque Culinary Center, en la misma nota. “Y, al mismo tiempo, observamos en la Sociedad que hay jóvenes con ganas de emprender a los que debemos animar y apoyar”.

 

Cocineros ponentes en los talleres de ‘Culinary Action!’

Oriol Castro.

Paco Pérez.

Ricard Camarena.

Diego Guerrero.

Paco Roncero.

Mario Sandoval.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies