¿Qué tienen en común cocineros como Rodrigo de la Calle, Ricard Camarena y David Muñoz? Todos están en la vanguardia, todos tienen un discurso único… Y todos han ganado el Premio al Cocinero Revelación, que otorga Madrid Fusión en cada una de sus ediciones. Los tres chefs se reunieron hace poco con los otros nueve ganadores del galardón. Entre ellos, Vicente Patiño, ahora al frente de Saiti, y Iago Castrillón, de Acio (ver listado completo más abajo).

La Finca Jiménez Barbero, en la localidad madrileña de Guadarrama, acogió a los 12 chefs para celebrar la tercera edición del Encuentro Cocineros Revelación, que contó con el apoyo de marcas como Makro.Durante el mismo, se sirvieron platos de cada uno de los cocineros. Mientras que los ganadores del Premio en 2014, Daniel Ochoa y Luis Moreno, se encargaron de los platos principales y del postre, los otros once chefs prepararon tapas creativas. Rodrigo de la Calle presentó Caviar-tomate y Vicente Patiño unas Huevas de sepia encebollada con almendra y tomate encurtido. Ricard Camarena preparó Ostra valenciana, aguacate y horchata de Galanga. En este vídeo, un extracto del Telediario de La 1 compartido por el equipo de Ricard Camarena, da algunas claves del mismo:

Listado de los cocineros que participaron en el encuentro de Cocineros Revelación de Madrid Fusión. Está ordenado por año de concesión y los restaurantes son en los que se encontraba el cocinero cada año.

Premio 2014. Daniel Ochoa y Luis Moreno. Restaurante Montia (San Lorenzo de El Escorial, Madrid).

Premio 2013. Iago Castrillon. Restaurante Acio (Santiago de Compostela, A Coruña).

Premio 2012. Jesús Segura. Restaurante Ars Natura (Cuenca).

Premio 2011. Óscar Calleja. Restaurante Annua (San Vicente de la Barquera (Cantabria).

Premio 2010. Jaime Tejedor. Restaurante Libentia (Barcelona).

Premio 2009. Rodrigo de la Calle. Restaurante Rodrigo de la Calle (Aranjuez, Madrid).

Premio 2008. David Muñoz. Restaurante DiverXo (Madrid).

Premio 2007. Vicente Patiño. Restaurante Sal de Mar (Dénia, Valencia).

Premio 2006. Ricard Camarena. Restaurante Arrop (Valencia).

Premio 2005. Íñigo Lavado. Restaurante Kukuarri (Irún, Gipuzkoa).

Premio 2004. David Yárnoz. Restaurante El Molino de Urdaniz (Urdaniz, Navarra).

Premio 2003. Carmelo Bosque. Restaurante La Granada (Zaragoza).

 

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