Hoy se celebra la última jornada de la edición de 2014 de ‘Culinary Zinema: Cine y Gastronomía’, una de las secciones del Festival de Cine de San Sebastián. Contará con un colofón peruano: Gastón Acurio presentará el documental ‘Buscando a Gastón’ y oficiará una cena en las instalaciones del Basque Culinary Center. Los platos que se sirvan, cuya inspiración también es peruana, no estarán elaborados sólo por Acurio: los cocineros Héctor Solís y Mitsuharo Tsumura le acompañarán en los fogones.

Gastoìn Acurio

Buscando a Gastón’ está dirigido por Patricia Pérez, que acompañará al cocinero en la presentación que se llevará a cabo en la sección culinaria del festival de cine. Según el comunicado de prensa en el que se da noticia de este colofón, la obra busca recorrer la gastronomía de Perú siguiendo los pasos del chef, que se ha marcado la “misión de usar la cocina como vehículo para generar el cambio en su país”. Recoge, continúa el comunicado, “historias, sueños y sabores de un país viviendo día a día el poder de la cocina”.

Basque Culinary Center, el emplazamiento en el que se celebrará la cena oficiada por Gastón Acurio, Héctor Solís y Mitsuharo Tsumura, colabora con la organización del Festival de Cine de San Sebastián desde hace cuatro años. El objetivo de la alianza es “unir la Gastronomía y el Cine en una de las citas cinematográficas más importantes de Europa”.

 

Pantallas y mesas

La cena que ofrecerá Gastón Acurio tras la presentación del documental no ha sido la única a lo largo de esta edición de ‘Culinary Zinema’. El pasado miércoles, tuvo lugar otro servicio, oficiado por los cocineros Francis Paniego y Nacho Manzano y del que Apicius.es ya habló en esta noticia. Se celebró tras la proyección de la película ‘Recipe’ y también tuvo lugar en las instalaciones de Basque Culinary Center.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies