Pepe Solla, al frente de Casa Solla, y José Avillez, al frente de Belcanto, viajarán a Asturias dentro de poco. La Cofradía de la Buena Mesa de la Mar les ha reconocido con los Cucharones al Buen Guiso Marinero. José Miguel Martínez, del restaurante Los Nogales, será el tercer cocinero galardonado. Según la edición digital de El Comercio, un diario asturiano, los premios se entregarán el próximo 10 de octubre en el Restaurante Real Balneario, que se encuentra en la localidad de Salinas y está adscrito a Restaurantes de Fomento de la Cocina Asturiana.

Avillez

Según una página web dependiente del Ayuntamiento de CastrillónSalinas es una de sus parroquias-, la Cofradía de la Buena Mesa de la Mar nació en 1986. Entre sus objetivos fundacionales se encuentra el de apoyar a la cocina marinera y así, por extensión, contribuir a la dinamización del Turismo en la zona. La entrega de estos premios, que buscan distinguir a los restaurantes que se esfuerzan en servir platos ‘marineros’, incidiría en esa labor. Entre los chefs reconocidos en años anteriores, se encuentran Joan Roca, Martín Berasategui y Juan Mari Arzak.

José Avillez es protagonista de Apicius 22. El texto que le dedica el último número publicado del Cuaderno de Alta Gastronomía, pone de manifiesto que la cocina expresa diferentes momentos de conocimiento, de aprendizaje y de reflexión. Y que ésta comunica no sólo a través de la técnica, también -y fundamentalmente- de la madurez, la personalidad y el alma. Todo ello, con los platos y la filosofía de Belcanto como trasfondo.

Pepe Solla es uno de los ganadores de la edición de 2014 de los Premios Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva. Su restaurante, Casa Solla, se encuentra en San Salvador de Poio, en Pontevedra. El chef también está presente en la capital mediante Sinergias, una alianza con Marcos Morán y Paco Roncero por la que los tres cocineros sirven tapas y otros bocados en varios espacios de Platea Madrid.

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