Ayer se hizo público. Josep Roca, al frente de la sala y la bodega de El Celler de Can Roca, es el primer protagonista conocido de #Apicius23, el número del Cuaderno de Alta Gastronomía que saldrá a la luz el próximo 23 de noviembre. El resto de nombres, que suman un total de 35 Estrellas Michelín, se irá desvelando en los próximos días.

Josep Roca ha escrito un fascinante artículo de opinión para #Apicius23. En el texto se reflexiona sobre los valores que deben prevalecer en el mundo de la cocina. De entre todas esas reflexiones, adelantamos una, tremendamente prometedora: “Adoptar desde la cocina un código ético y de responsabilidad y devolver a la Sociedad lo que la Sociedad nos da. La cocina, sobre todo, ha de tener claro ese concepto”.

apicius-23-5

 

‘Persoeiro’ on tour

Joan Roca es una de las tres ‘patas’ de El Celler de Can Roca, todo un Tres Estrellas Michelin en Girona. El pasado fin de semana, participó en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum, tal y como explicó Apicius.es en esta noticia. Josep, que, además, forma parte del Comité Asesor del congreso, impartió una ponencia que llevó por título ‘Cuando el vino inspira al plato’. Dentro de ella, aseveró que “el vino es la bebida más intelectual que hay, donde hay más capacidad de añadir elementos”.

A finales de junio, el sumiller viajó a Galicia: recogió el premio al ‘Persoeiro da Honra’, que entrega cada año el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro. El galardón le fue concedido por su divulgación de los vino de Ribeiro, además de por su buen hacer en esta labor -’persoeiro da Honra’ podría traducirse del gallego como ‘personalidad honorable’ o digna de recibir reconocimientos por su trayectoria-.

Poco después, Roca se embarcó junto a sus hermanos en ROCA ON TOUR. La gira americana de El Celler de Can Roca fue inmortalizada día a día por Apicius.es en este diario, con la colaboración de Jordi Roca y del equipo de sala del restaurante.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies