Tapas.

Gastronómico.

Coctelería.

Nikkei.

Vermutería.

Y cualquier concepto que se le ponga por delante. Albert Adrià es el camaleón de la cocina. Y protagonista de #Apicius23.

apicius-23-Albert Adrià

Adrià es el tercero de los personajes presentes en las páginas del número del Cuaderno de Alta Gastronomía que verá la luz el 23 de noviembre. En ellas también aparecen Josep Roca, que escribe un fascinante artículo sobre valores en el mundo de la cocina, y David Muñoz, al frente de DiverXo y de StreetXo. El madrileño -y también su abdomen- no sólo están presentes en la portada llena de mariposas… Las páginas interiores, que se adentran en la cabeza de Muñoz, recogen por primera vez pasos, recetas y más información acerca de los lienzos más significativos del chef. El resto de personajes se irá conociendo a lo largo de los próximos días.

Albert Adrià hace muchas cosas como nadie. Una de ellas pasa por haberse sabido reinventar hasta convertirse en el amo y señor de Barcelona. Lo ha conseguido, además, con esfuerzo y tesón, y el permiso y el beneplácito de sus compañeros de profesión. Hasta llegar a ello, se ha ido vistiendo y desvistiendo. Cambiando de apariencia, como los camaleones. Ha sido un recorrido que comenzó en un bar de tapas llamado Innopia y que pasa por su último e incipiente proyecto: el restaurante mexicano Hoja Santa.

El establecimiento no es lo único que, en los últimos meses, ocupa la cabeza de Alberto, como le llaman sus amigos más cercanos, incluído Killian, su inseparable amigo de juventud. A finales de agosto, Adrià amplió Tickets para otorgarle un mayor protagonismo a la partida de postres. El local se llama La Dolça y ocupa el lugar en el que antes estaba 41º. “Es un espacio único en el mundo”, aseguró el cocinero en esta entrevista con Javi Antoja en Apicius.es. Su hermano, Ferrán Adrià, fue el primer comensal.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies