“Es PECADO ir a Barcelona y no visitar La Pastisseria, de Josep Maria Rodríguez. A partir de ahora, es pecado mortal, porque hay dos. ¡Felicidades!”. Begoña Rodrigo, al frente de La Salita y protagonista de #Apicius21, tuiteó esta frase a principios de abril. Quería felicitar al Campeón del Mundo de Pastelería por la apertura de su segundo local. Otros primeros espadas de la cocina española, como Ángel León, Marcos Morán, Francis Paniego y Eneko Atxa, se unieron a la valenciana a través de la red social. Apicius.es recopiló sus mensajes con felicitaciones y buenos deseos, en esta noticia.

El talento de Josep Maria no deja indiferente a nadie. Ni dejará de hacerlo… El repostero es protagonista de #Apicius23, el número del Cuaderno de Alta Gastronomía que saldrá a la luz el 23 de noviembre. Rodríguez se une así a profesionales de la talla de Josep Roca, de El Celler de Can Roca; David Muñoz, al frente de DiverXo, y Albert Adrià, el camaleón de la cocina. El resto de personajes que ocuparán las páginas de #Apicius23, y que suman un total de 35 Estrellas Michelin, se irá conociendo en los próximos días.

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Dulce tributo

En las páginas de #Apicius23, Josep Maria Rodríguez rinde un dulce tributo, a la vez que muestra todo el potencial que la pastelería tiene en el campo de la cocina dulce. El Campeón del Mundo de Pastelería interpretará el ideario culinario de David Muñoz.

El pastelero tiene más desafíos en esta línea… “Ha sido un reto apasionante. Al final he conseguido resumir la cocina de mis compañeros. He tenido que estudiar a fondo las recetas de cada uno de ellos y hacer muchas catas, pero ha valido la pena”. Josep Maria Rodríguez explicaba así a José Carlos Capel cuál es una de las claves de Sweetology, su primer libro editado por Montagud. En la obra, que verá la luz el 1 de diciembre, se interpretan los idearios culinarios de chefs como Paco Pérez, Josean Alija y Albert Adrià.

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