Esta mañana, Montagud Editores ha dado una feliz noticia a través de su perfil de Twitter: uno de los libros en los que está trabajando la editorial gastronómica, y que verá la luz en 2015, es de Casa Gerardo. Marcos Morán se ha mostrado igual de ilusionado desde su perfil en la red social. En la imagen que se ve bajo estas líneas, también se puede leer: “50 Pasos de la Cocina Contemporánea”. Y hasta ahí podemos leer…

Morán

Desde 1882

Pedro y Marcos Morán representan, respectivamente, la cuarta y la quinta generación al frente de Casa Gerardo, el restaurante familiar situado en Prendes (Asturias). Padre, hijo, familia y equipo trabajan día a día contando en el plato la tradición culinaria asturiana y, a la vez, reinventándola. Es su forma de contribuir a la cocina contemporánea, haciendo que avance.

Los fogones de Casa Gerardo van mucho más allá de Prendes… Marcos Morán también capitanea Hispania London, en Londres. El restaurante, cuya carta recoge tanto tapas como platos más ‘formales’, acogió la cena #7chefs1dinner, celebrada a finales de abril y en cuya organización colaboró Montagud Editores. En ella, Marcos Morán se unió a cocineros como Eneko Atxa, Josean Alija, Esben Bang y Ángel León para servir un menú único.

El asturiano ‘hace patria’ desde el local más allá de los gastronómico. Ayer cerró sus puertas el London Spanish Film Festival, que contó con el apoyo de Hispania London. La edición de este año del certamen ha contado con una sección culinaria en la que, entre otras actividades, se ha proyectado ‘El Somni’, la aventura audiovisual de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca.

 

La “historia de una familia”

El nuevo #BookinProgress de Montagud Editores es Casa Gerardo… y Casa Gerardo es la familia Morán. Pedro Morán, ‘el jefe’, como le llama cariñosamente su hijo Marcos, recibió un reconocimiento por parte de sus compañeros de profesión antes del verano. A mediados de junio, recogió la Medalla de Oro de la Hostelería de Asturias, concedida por Hostelería de Asturias y Hostelería de Gijón. “Todo este trabajo es el de la historia de una familia”, aseguró en esta entrevista con Apicius.es.

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