Nuestras vidas son los ríos

que van a dar en la mar,

que es el morir:

allí van los señoríos,

derechos a se acabar

y consumir;

allí los ríos caudales,

allí los otros medianos

y más chicos;

y llegados, son iguales

los que viven por sus manos

y los ricos.

Las ‘Coplas’ que escribió Jorge Manrique por la muerte de su padre son una elegía, un género poético en el que el autor se lamenta de una muerte o de cualquier otro hecho digno de ser llorado.

Fernando Huidobro da una vuelta de tuerca y cita versos de una de estas ‘Coplas’ más célebres para hablar sobre el papel de alguien que representa todo lo contrario a lo que expresa una elegía. Alguien que es todo un ejemplo de Pasión, de vida y de amor por las cosas bien hechas en la cocina y en los fogones. Diego Gallegos, o el Chef del Caviar, es protagonista de #Apicius23. “Si nuestras vidas son los ríos que van a dar en el mar que es el morir, Diego Gallegos vivirá eternamente. Y si esto no fuera posible acorde a nuestra finita naturaleza, entonces lo hará su cocina”, escribe Huidobro sobre Gallegos en las páginas del próximo número del Cuaderno de Alta Gastronomía. Ahí es nada.

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Diego Gallegos es chef y propietario del restaurante Sollo, en la localidad malagueña de Benalmádena. También es asesor gastronómico y arduo investigador para Riofrío Caviar. “Mi mundo es la cocina desde que hace unos años decidí dejar una carrera académica por los fogones. Nunca me he arrepentido”, dice de sí mismo.

 

Gallegos se suma así a los otros siete protagonistas de #Apicius23 que ya se han desvelado. Éstos son David Muñoz, cuyas ‘mariposas en el estómago’ también ilustran la portada; Josep Roca, Albert Adrià, Óscar Velasco, Diego Guerrero, Josep Maria Rodriguez y Albert Raurich.

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