La primera edición del Fòrum Gastronòmic de Barcelona ya está aquí. La cita, que se celebra en el recinto Gran Via de la Fira de la Ciudad Condal, arranca el 20 de octubre y cerrará sus puertas tres días después. Además, se celebra junto con Hostelco, en una iniciativa conjunta a la que se ha bautizado como Barcelona Hosting Week y que busca “proponer al profesional de la restauración una oferta completa y transversal”, según explica Fòrum Gastronòmic en su página web.

Ayer se dio a conocer una de las novedades que tendrá la iniciativa conjunta de Fòrum y Hostelco. Se trata de Cook Trends, que representará in situ 17 conceptos de restauración distintos. Lo hará, además, al modo de los ‘food courts’, las plazas de comida americanas. El objetivo es “crear un espacio innovador en el que los visitantes de Fòrum Gastronòmic y Hostelco, además de disfrutar de la oferta de restauración, puedan captar nuevas tendencias e ideas aplicables a sus negocios”, explica Fòrum en el comunicado de prensa en el que se da noticia de la iniciativa.

Esos conceptos de restauración se materializarán a través de propuestas culinarias temáticas. Entre ellas están el ceviche peruano, la pasta italiana y los corners de degustación de ostras y tapas. También habrá sitio para la comida callejera, los food-trucks y los nuevos formatos de restauración que están alrededor de ellos. Todo ello se completará con un apartado dulce, ya que Rocambolesc, con Jordi Roca y Alejandra Rivas al frente, también estará presente en Cook Trends.

 

Fòrum Dolç con Pâstry Revolution

Fòrum estrena sede en Barcelona, presenta Cook Trends y cuenta con Fòrum Dolç, en una alianza con Pâstry Revolution, la publicación sobre pastelería, panadería y cocina dulce de Montagud Editores. La sección del congreso, que tiene como objetivo afianzar el peso del sector dulce en la gastronomía, acogerá sesiones especializadas para profesionales y para ‘amateurs’.

FDPR2

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies