Una mano delante y otra detrás. Así es como Dani Lechuga rememora la apertura de Caldeni, el restaurante del que está al frente. Hoy se cumplen nueve años. El cocinero lo compartía hoy a través de su perfil de Twitter: “Me lo ha recordado mi mujer”.

Aunque dice que nunca ha celebrado una fiesta de cumpleaños, el cocinero ha tenido un día con varios motivos de celebración. Su restaurante ha cumplido nueve años… y se ha anunciado que es protagonista de #Apicius23. Caldeni formará parte de las páginas del próximo número del Cuaderno de Alta Gastronomía, que verá la luz a partir del 23 de noviembre.

Dani Lechuga

Con la imagen que se puede ver sobre estas líneas, es fácil adivinar una de las pasiones de Dani Lechuga… “Mi vinculación familiar con el mundo de las carnes, junto con las vivencias y el conocimiento adquirido desde muy joven en el sector, me permiten, en la actualidad, seleccionar personalmente las mejores carnes de bovino”, explica en la página web de Caldeni. De hecho, puerta con puerta se encuentra Bardeni, un ‘meatbar’ en cuya barra se pueden degustar “platillos y tapas de carne”.

Dani Lechuga es Cocinero del Año 2011. Obtuvo el galardón en el Fòrum Gastronòmic de Girona de ese año.

 

Nueve… y diez

Nueve años de Caldeni… y diez protagonistas -conocidos- de #Apicius23. Dani Lechuga se une de esta forma a Jorge Vallejo, de Quintonil (Ciudad de México); Diego Gallegos, al frente de Sollo; Albert Raurich, de Dos Palillos, y Óscar Velasco, que capitanea los fogones de Santceloni. También forman parte del Cuaderno de Alta Gastronomía Diego Guerrero, que defiende su concepto del lujo en DSTAgE; Josep Maria Rodríguez, que rinde un especial tributo y muestra el potencial de la cocina dulce; Albert Adrià, el camaleón de la cocina, y Josep Roca, que firma un fascinante artículo sobre valores en el mundo de la gastronomía.

La portada la protagoniza David Muñoz, de DiverXo y StreetXo. #Apicius23 se adentra por primera vez en algunos de sus lienzos más significativos.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies