18Tres entornos: huerta, mar y bosque. Tres preludios en forma de snacks, que impactan directamente en el paladar. Una sinfonía de consecuencias en forma de platos. Como colofón, un perrito caliente muy dulce y ‘kriptonita’. No parece debilitar -para nada- a un super hombre discreto que representa la Vanguardia en mayúsculas. ¿Es un concierto? ¿Un juego? ¿Un cómic? No, es el menú de la temporada 2014 en un restaurante de Llançà.
Ese restaurante es Miramar y el hombre que capitanea sus fogones es Paco Pérez. Nació en Huelva, pero vive en Llançà desde muy niño, cuando su familia se trasladó a la localidad gerundesa. A los 12 años, comenzó a trabajar en el bar de tapas de la familia: ya era todo un apasionado de la cocina. Durante su formación, compaginó estudios y trabajo en varios restaurantes, entre los que destacan los de Michel Guèrard y Ferran Adrià.

Desde entonces, y hasta ahora, el cocinero se ha ganado a pulso cinco Estrellas Michelin: dos en Miramar, otras tantas en la Enoteca del Hotel Arts y una más en su restaurante de Berlín.

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