Cuatro de la tarde. Auditorio del Fòrum Gastronòmic de Barcelona. No cabe ni un alfiler: en breve da comienzo una de las ponencias estrella del congreso y todos los que están allí lo saben. Jordi Roca, ‘postrer’ a cargo de la cocina dulce de El Celler de Can Roca, presentará lo último en los postres del restaurante. Su hermano Joan cerraría la jornada poco después.

Un tweet de Montagud Editores le da más emoción a la cosa:

 

Comienza la ponencia. Platos. Cocina dulce. Vainilla. Y un anuncio:

 

Jordi Roca está preparando libro con Montagud Editores. O, lo que es lo mismo, el mejor postrero del mundo es el nuevo #BookinProgress de la editorial gastronómica. “No puedo estar más feliz”, dijo poco después en Twitter Javi Antoja, director de los proyectos editoriales de Montagud.

¿De qué tratará? El nuevo libro que Jordi Roca está preparando con Montagud Editores plantea un recorrido por la cocina dulce de El Celler de Can Roca, desde los postres y hasta su incursión en la cocina salada del Tres Estrellas Michelin. Y hasta aquí podemos leer…

 

Todo un abanico de proyectos

El feliz anuncio del #BookinProgress de Jordi Roca no es el único que, en este sentido, ha hecho Montagud Editores en las últimas semanas. La editorial, que ultima en estos días el libro ‘El Portal del Echaurren‘, de Francis Paniego, y ‘Sweetology‘, de Josep Maria Rodriguez, también trabaja con otros cocineros que, al igual de Roca, cocinan la vanguardia cada día. Entre ellos se encuentran Pedro y Marcos Morán, de Casa Gerardo, con 50 pasos de la Cocina Contemporánea, y Ricard Camarena. “Junto con la editorial gastronómica Montagud, vamos a empezar a cocinar nuestro libro”, comentó el equipo del chef en internet poco después de haberse hecho el anuncio.

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