Jorge VallejoHoy sonreía con (¿cuál será el número?) mariposas de fondo… Jorge Vallejo, al frente de la cocina de Quintonil, se encuentra en Barcelona. El motivo es la celebración del Fòrum Gastronòmic, que se celebra durante estos días en la Ciudad Condal.

Vallejo (Ciudad de México, 1981) se formó en el Centro Culinario de México, en el que estudió Administración y Artes Culinarias. Con poco más de 23 años, se embarcó en un proyecto profesional: se unió a los cruceros Princess para cocinar en rutas por el Caribe, el Atlántico, el Báltico y la Antártida.

Ya en México, Jorge trabajó en el restaurante Pujol -dice en esta entrevista que Enrique Olvera es uno de sus referentes- y en el Grupo Habita, del que fue chef corporativo.

El cocinero es miembro del Colectivo Mexicano de Cocina, una asociación que reúne a los chefs más destacados de México. El objetivo de la agrupación es rescatar los ingredientes, las tradiciones y las técnicas típicas de la gastronomía del país.

Jorge Vallejo es uno de los ponentes de la edición de 2014 del Fòrum Gastronòmic de Barcelona, en la que México es el país invitado. Impartirá la ponencia ‘Joven vanguardia mexicana’ con Daniel Ovadía, al frente del restaurante Paxia.

Quintonil no sólo está en Barcelona con motivo del Fòrum Gastronòmic… Dentro de poco más de un mes, verá la luz #Apicius23, el próximo número del Cuaderno de Alta Gastronomía, del que Jorge Vallejo, Alejandra Flores y su equipo forman parte.

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