ivandominguez_alborada2No sólo producto espectacular. También sabor, técnica, sofisticación, delicadeza… Iván Domínguez comenzó una nueva etapa profesional a finales de abril, al incorporarse al Grupo Alborada Hostelería como director gastronómico. Se ocupa de los fogones del restaurante homónimo, en A Coruña y con una Estrella Michelin, y de Alabaster, en Madrid.

La cocina de Iván es atlántica por los cuatro costados. Con ella, busca resaltar una materia primera que siempre debe ser de temporada de una forma sutil y armoniosa. Además, trabaja por recuperar productos autóctonos, como el galo celta y el pescado de bajura.

Iván Domínguez es uno de los ponentes de la edición de 2014 del Fòrum Gastronòmic de Barcelona. En el congreso, impartirá una ponencia junto a su ‘paisano’ Javi Olleros, al frente de Culler de Pau. La intervención lleva por título ‘La refinada sencillez de la nueva cocina gallega’. Dentro de ella, Domínguez presentará algunos de sus platos: Percebes a la sal envueltos en alga codium y Jurel asado con vegetales de costa de Porto-Muiños. También hablará de un ingrediente muy especial: un pularda cuya carne atesora una fuerte intensidad. Esto se debe a su alimentación, a base de uvas garnachas y castañas, y su maduración durante 20 días.

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