Dicen que heredó el oficio de su padre, un cocinero emigrado a Suiza, y el buen hacer de su madre, al cargo de un hotel en la bellísima localidad pontevedresa de O Grove. Javier Olleros, que capitanea los fogones de Culler de Pau, estudió Cocina en la Escuela Pública de Hostelería de Santiago. Tras ello, y compaginándolo con su trabajo en el hotel familiar, hizo un ‘stage’ en Tokio y pasó por el restaurante Balzac y por casa de Martín Berasategui, entre otros.

Javier Olleros es uno de los participantes en la edición de 2014 del Fòrum Gastronòmic de Barcelona. Durante el congreso, que se celebra en el Recinto Gran Via de la Fira de la Ciudad Condal, impartirá una ponencia junto a Iván Domínguez, al frente de los fogones de Alborada, en A Coruña, y de Alabaster, en Madrid. La clase magistral llevará por título ‘La refinada sencillez de la nueva cocina gallega’.

Fuente de la imagen: Grupo Nove

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