Jordi-Cruz

Nació en Manresa (Barcelona) en 1978. Cuenta que, de pequeño, reprodujo un plato de judías de su abuela. Su madre le dijo: “Serás cocinero”. Y se lo creyó. Jordi Cruz estudió cocina en la Escuela Superior de Hostelería de su ciudad natal. Comenzó a trabajar siendo muy joven… y joven obtuvo su primera Estrella Michelin.

ABaC es el buque insignia de los restaurantes en los que capitanea los fogones. Jordi Cruz es muy consciente de que su obligación, día a día, es dar placer a los comensales que llegan a él desde cualquier parte del mundo. En el restaurante los detalles se cuidan al máximo, desde la sala hasta la cocina.

Su trabajo como jurado de MasterChef no sólo le ha permitido ‘colarse’ en los hogares españoles durante la emisión del programa… Jordi Cruz también habló -y mucho- de cocina en varios medios de comunicación antes y durante la segunda temporada del programa. Recuperamos algunas de sus reflexiones, que ya recopiló Apicius.es en su momento:

  • “Soy capaz de entender lo que pasa en un restaurante, pero no estoy preparado para la popularidad. De ella, procuro quedarme con lo que puedo controlar”.
  • “El precio que tienen las cosas es lo que tú quieras pagar. Hay restaurante que merecen un buen dinero. Y hay otros que, con un ticket barato, son caros. Al final, la gente tiene cabeza para valorar si lo que está pagando lo merece”.
  • “La cocina no sólo es un oficio, es una forma de entender la vida”.

Jordi Cruz está a cargo de una de las últimas ponencias de la edición de 2014 del Fòrum Gastronòmic de Barcelona, la primera que se celebra. Hablará del líquido como hilo conductor a primera hora de la tarde del jueves 23 de octubre.

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